Inga..Inga..Inga

Dari 'Aisyah rodhiyallohu ‘anha, dia berkata : Rosululloh shollallohu ‘alaihi wa sallam bersabda : "Barangsiapa yang mencari ridho Alloh dengan membuat marah manusia maka Alloh meridhoinya dan menjadikan manusia ridho kepadanya. Dan barangsiapa yang mencari ridho manusia dengan membuat Alloh murka maka Alloh murka kepadanya dan menjadikan manusia murka kepadanya." ( Shohih Ibnu Hibban jilid 2 no. 276 dihasankan oleh Syaikh Syu’aib al-Arnauth rohimahulloh )

Senin, 02 Januari 2012

Mudahnya Menikah Sesuai Sunnah…

Oleh Ibnu Mukhtar

Segala puji bagi Alloh yang mencintai kemudahan bagi hamba-hambaNya. Sholawat dan salam untuk Rosululloh shollallohu ‘alaihi wa sallam yang telah berpesan : “Mudahkan dan jangan buat kesulitan”. Dan semoga Alloh meridhoi keluarga, sahabat dan umat beliau yang selalu setia kepad agama dan sunnahnya sampai akhir zaman.

Saudaraku, ketahuilah menikah menurut tuntunan Rosululloh shollallohu ‘alaihi wa sallam adalah mudah dan memudahkan orang-orang yang akan menjalaninya.  Jika seorang wanita di pinang oleh orang yang baik agama dan akhlaknya maka orang tua atau wali sudah semestinya untuk menyambutnya dengan hati bahagia dan rasa syukur, kemudia ia segera membantunya mewujudkan pernikahan kedua pasangan tersebut.

Tata Cara Wudhu Nabi Shollallohu 'alaihi wa sallam

Oleh : Ibnu Mukhtar

Segala puji hanya milik Alloh yang dengan nikmat-Nya sempurnalah segala kebaikan. Sholawat dan salam untuk Rosululloh, istri-istri dan keluarganya, sahabatnya dan umatnya yang setia kepada agama dan sunnahnya sampai akhir zaman. Semoga Alloh ‘Azza wa Jalla menjadikan kita termasuk hamba-hambaNya yang ikhlas lagi berpegang teguh dengan sunnah Nabi-Nya sampai ajal tiba, aamiin.

Saudaraku, berikut tata cara ringkas tentang wudhu'nya Rosululloh shollallohu ‘alaihi wa sallam berdasar hadits-hadits yang sah, semoga bermanfaat.

Tuntunan Rosululloh shollallohu 'alaihi wa sallam ketika menjenguk orang sakit

Oleh : Ibnu Mukhtar

Segala puji bagi Alloh, pujian yang banyak, baik dan berkah sebagaimana yang dicintai dan diridhoi Robb kita. Sholawat dan salam untuk Rosululloh shollallohu ‘alaihi wa sallam, keluarganya, sahabatnya dan umatnya yang setia kepada agama dan sunnahnya sampai akhir zaman. Semoga Alloh menjadikan saya dan pembaca sekalian termasuk penduduk Surga-Nya kelak, aamiin.

Saudaraku, sesungguhnya menjenguk orang sakit termasuk amalan Rosululloh shollallohu 'alaihi wa sallam yang beliau perintahkan kepada umatnya.