Inga..Inga..Inga

Dari 'Aisyah rodhiyallohu ‘anha, dia berkata : Rosululloh shollallohu ‘alaihi wa sallam bersabda : "Barangsiapa yang mencari ridho Alloh dengan membuat marah manusia maka Alloh meridhoinya dan menjadikan manusia ridho kepadanya. Dan barangsiapa yang mencari ridho manusia dengan membuat Alloh murka maka Alloh murka kepadanya dan menjadikan manusia murka kepadanya." ( Shohih Ibnu Hibban jilid 2 no. 276 dihasankan oleh Syaikh Syu’aib al-Arnauth rohimahulloh )

Kamis, 26 Mei 2011

Berbagai Penghalang RUTAN SAMARA

Cibaruis, Kamis, 22 Jumadil Akhir 1432 H / 26 Mei 2011 M

Oleh : Ibnu Mukhtar

Bismillahirrohmaanirrohiim, alhamdulillah wash-sholaatu was-salaamu ‘alaa Rosuulillah wa ‘alaa aalihi wa shohbihi ajma’iin. Amma ba’du!


Saudaraku, rumah tangga yang sakinah mawaddah dan rahmah ( selanjutnya disingkat RUTAN SAMARA ) adalah anugrah Alloh terindah setelah hidayah Islam dan sunnah. Ia adalah sebuah model rumah tangga yang dijalani Rosululloh shollallohu ‘alaihi wa sallam dan orang-orang beriman yang mengikuti beliau dengan baik. Ia adalah rumah tangga yang dibangun di atas asas keikhlasan dalam penghambaan kepada Alloh dan keikhlasan dalam ittiba’ ( mengikuti ) Rosululloh shollallohu ‘alaihi wa sallam dan sunnahnya. Orang-orang yang menjalaninya adalah mereka yang selalu mengutamakan keridhoan Alloh dan kecintaan-Nya daripada keinginan hawa nafsunya atau hawa nafsu orang lain. Sungguh siapa yang mendapatkan rumah tangganya seperti ini termasuk orang paling berbahagia dan beruntung.