Inga..Inga..Inga

Dari 'Aisyah rodhiyallohu ‘anha, dia berkata : Rosululloh shollallohu ‘alaihi wa sallam bersabda : "Barangsiapa yang mencari ridho Alloh dengan membuat marah manusia maka Alloh meridhoinya dan menjadikan manusia ridho kepadanya. Dan barangsiapa yang mencari ridho manusia dengan membuat Alloh murka maka Alloh murka kepadanya dan menjadikan manusia murka kepadanya." ( Shohih Ibnu Hibban jilid 2 no. 276 dihasankan oleh Syaikh Syu’aib al-Arnauth rohimahulloh )

Senin, 09 Mei 2011

Keutamaan Menikah Sesuai Sunnah

Cibaruis, Senin, 14 Jumadil Awwal 1432 H / 18 April 2011 M

Ibnu Mukhtar

Saudaraku, menikah merupakan jalan yang diridhoi Alloh Subhaanahu wa Ta’aala bagi hamba-hambaNya yang ingin menjaga kesucian jiwa dan farjinya ( kemaluannya ). Ia merupakan  upaya memperoleh keturunan yang sholeh dan sholehah penyejuk hati dan pandangan. Melakukannya sesuai dengan apa yang diajarkan Rosululloh shollallohu ‘alaihi wa sallam membawa kebaikan dan keutamaan yang banyak. Maka sudah semestinya, muslim dan muslimah yang akan menikah untuk mempelajari tuntunan Rosululloh shollallohu ‘alaihi wa sallam dalam permasalahan ini. Kemudian mensosialisasikannya kepada keluarga dan pihak-pihak yang berkepentingan agar bisa bekerjasama dalam mewujudkannya.

Saudaraku, berikut di antara keutamaan menikah sesuai sunnah Rosululloh shollallohu ‘alaihi wa sallam. Semoga bermanfaat bagi kita semua, aamien