Inga..Inga..Inga

Dari 'Aisyah rodhiyallohu ‘anha, dia berkata : Rosululloh shollallohu ‘alaihi wa sallam bersabda : "Barangsiapa yang mencari ridho Alloh dengan membuat marah manusia maka Alloh meridhoinya dan menjadikan manusia ridho kepadanya. Dan barangsiapa yang mencari ridho manusia dengan membuat Alloh murka maka Alloh murka kepadanya dan menjadikan manusia murka kepadanya." ( Shohih Ibnu Hibban jilid 2 no. 276 dihasankan oleh Syaikh Syu’aib al-Arnauth rohimahulloh )

Sabtu, 07 Mei 2011

Doa Ketika Kegalauan dan Kesedihan Menyapa…

Oleh Ibnu Mukhtar

Bismillaahirrohmaanirrohiim

الحمد لله رب العالمين الرحمن الرحيم  مالك يوم الدين وأشهد أن لا إله إلا الله وحده لا شريك له إله الأولين والآخرين يفعل ما يشاء ويحكم ما يريد له ملكوت السماوات والأرض يبدئ ويعيد وهو الغفور الودو ... أما بعد

Saudaraku, kehidupan yang kita jalani terkadang diumpamakan seperti roda pedati yang berputar. Terkadang ia mendapati jalan lurus yang halus tak bebatuan. Terkadang ia menemukan jalan berlumpur

Menuduh Muslim Tanpa Bukti ( Akhlak Tercela Penyebab Petaka )


Cibaruis, Selasa 22 Jumadil Awwal 1432 H / 26 April 2011 M

Oleh Ibnu Mukhtar

Bismillaahirrohmaanirrohiim

Alhamdulillah wash-sholaatu was-salaamu ‘alaa Rosuulillah wa ‘alaa aalihi wa shohbihi ajma’ien. Wa ba’du.

Saudaraku, ketahuilah bahwa menuduh seorang muslim dengan tuduhan-tuduhan keji seperti pengikut aliran sesat, pemecah belah umat, ahlul bid’ah dan tuduhan lainnya sementara tidak ada bukti yang bisa dipegangi bukanlah perkara ringan di sisi Alloh Ta’aala. Sungguh semua itu termasuk perkara yang ringan di lisan namun memiliki konsekuensi yang berat dalam pandangan Alloh ‘Azza wa Jalla.

Busana Muslimah Sesuai Sunnah

Cibaruis, Selasa 15 Jumadil Awwal 1432 H / 19 April 2011 M

Oleh : Ibnu Mukhtar

Bismillahirrohmaanirrohiim. Alhamdulillahi wash-sholaatu was-salaamu 'alaa Rosuulillah wa ba'du

Saudaraku, ketahuilah olehmu-semoga Alloh merohmati kita semua-menutup aurot bagi wanita muslimah dengan jilbab syar’ie    ( bukan dengan jilbab gaul atau asal berjilbab-kepala berkerudung, lekuk tubuh bahkan pakaian dalamnya masih terlihat- pen ) merupakan salah satu kewajiban yang diperintah Alloh dan Rosul-Nya.

Alloh Subhaanahu wa Ta’aala berfirman :

“Wahai Nabi, katakanlah kepada istri-istrimu, anak-anak perempuanmu dan istri-istri orang mu’min, ‘agar mereka mengulurkan jilbabnya ke seluruh tubuh mereka.’…”    ( QS. Al Ahzaab ; 33 : 59 ).